甘さと酸っぱさのバランスが取れたさくらんぼの代表品種
果汁が多く大ぶりの果肉で、酸味は少ない
酸味が少なく糖度が高い晩生種、佐藤錦の次期エース候補
色・ツヤ・味が佐藤錦と似ていて、バランスのとれた味
甘みが強い早生種
やや大味だが、大玉で食べ応えのある品種
さくらんぼはとてもデリケートな果物で、おいしく食べられるのは収穫から2~3日ぐらいです。特に温度や湿度の変化に弱いので、冷蔵庫内ではなく、新聞紙などに包んで日の当たらない涼しい場所(約10℃)に保管してください。しかし、時間が経つほどに鮮度と味がどうしても落ちてしまいますので、なるべく早めに召し上がることをおすすめします。