さくらんぼ農園

さくらんぼの種類

佐藤錦

画像:佐藤錦

甘さと酸っぱさのバランスが取れたさくらんぼの代表品種

ダイアナブライト

画像:ダイアナブライト

果汁が多く大ぶりの果肉で、酸味は少ない

紅秀峰

画像:紅秀峰

酸味が少なく糖度が高い晩生種、佐藤錦の次期エース候補

高砂

色・ツヤ・味が佐藤錦と似ていて、バランスのとれた味

正光錦

甘みが強い早生種

サミット

やや大味だが、大玉で食べ応えのある品種

さくらんぼの保存方法

さくらんぼはとてもデリケートな果物で、おいしく食べられるのは収穫から2~3日ぐらいです。特に温度や湿度の変化に弱いので、冷蔵庫内ではなく、新聞紙などに包んで日の当たらない涼しい場所(約10℃)に保管してください。しかし、時間が経つほどに鮮度と味がどうしても落ちてしまいますので、なるべく早めに召し上がることをおすすめします。

予約専用電話:0173-57-2705
たけちゃんさくらんぼ農園

【管理者】株式会社竹内組
〒037-0104

青森県つがる市稲垣町
豊川千代島106-12
(たけちゃんさくらんぼ農園)

電話番号0173-57-2705

★開園期間

平成30年度開園期間

6月中旬~終わりまで

さくらんぼクラブ